INFO TERKINI

INFO TERKINI

Artikel Pilihan

loading...
4 Jenis Olahraga Untuk Menambah Tinggi Badan Nomor 3 Luar Biasa

On 12:32:00 AM with No comments

4 Jenis Olahraga Untuk Menambah Tinggi Badan Nomor 3 Luar Biasa

4 Jenis Olahraga Untuk Menambah Tinggi Badan  - Tinggi badan dapat menjadi sesuatu yang sangat penting karena dengan tinggi badan yang ideal maka seseorang dapat memiliki kesempatan karier yang lebih luas serta mendapatkan rasa percaya diri yang lebih tinggi. Ada beberapa hal seperti faktor genetik, nutrisi dan pola hidup yang mempengaruhi tinggi badan.Mengelola asupan nutrisi dengan pilihan makanan yang kaya protein, kalsium dan vitamin D seperti telur, ikan dan susu merupakan pilihan yang bijaksana. Konsumsi suplemen peninggi badan yang merangsang produksi hormon pertumbuhan juga dapat membantu menambah tinggi badan dengan lebih cepat. Berlatih atau berolahraga juga dapat meberikan kontribusi siginifikan untuk mempercepat pertumbuhan tinggi badan seseorang.

Berikut ini 4 jenis olahraga untuk menambah tinggi badan yang dapat dicoba oleh siapapun.

Olahraga Untuk Menambah Tinggi Badan

Olahraga Untuk Menambah Tinggi Badan

4 Jenis Olahraga Untuk Menambah Tinggi Badan


Vertical Hanging

Vertical hanging merupakan olahraga sederhana yang mudah untuk kamu lakukan tentunya. Kamu hanya memerlukan sebuah bar yang kokoh untuk menahan berat badanmu. Tinggi bar yang setidaknya 2 m dari tanah, sehingga ketika kamu menggantungkan kaki tidak akan menyentuh lantai.
kamu dapat memulai olahraga vertical hanging dengan mulai menggantung pada bar dan menahan lengan kamu selebar bahu. Tahan keadaan itu selama yang kamu bisa. Saat kamu sudah mulai merasa lelah, cobalah untuk mengayunkan kaki bolak-balik seolah mencoba menyentuh tanah. Olahraga ini akan efektif memanjangkan tulang punggung. kamu dapat memperoleh hasil yang optimal dengan melakukan olahraga ini 3 kali dalam satu minggu. Pastikan untuk melenturkan punggung Anda saat peregangan.

Ankle Weights

Olahraga ini akan mengoptimalkan pertumbuhan tulang bagian bawah, yaitu dengan meregangkan tulang rawan diantara lutut. Tulang rawan kamu akan memanjang dan meningkat massanya dengan latihan peregangan yang rutin. Olahraga ankle weights cukup kamu lakukan dengan duduk di kursi yang sedikit tinggi. Tambahkan pemberat pada kaki untuk menambah beban di daerah pergelangan kaki. kamu dapat melakukannya secara bertahap mulai dari beban yang ringan dan selanjutnya makin berat.

Seusai melakukan olahraga ini, lepaskan beban di kaki kamu. Lanjutkan dengan merilekskan kaki dan lakukan tendangan kaki ke arah bawah secara lembut sebanyak 5 hingga 20 kali. Lanjutkan dengan tendangan yang lebih keras untuk jumlah tendangan yang sama.

Cobra Stretch

Dasar dari olahraga ini adalah latihan yoga. Cobra stretch ditujukan untuk meregangkan tulang beakang kamu agar lebih lentur dan fleksibel. Hal ini akan efektif untuk pertumbuhan tulang rawan dan tulang belakang, sehingga akan meningkatkan tinggi badan.


kamu dapat melakukan olahraga ini dengan berbaring menghadap bawah di lantai. Gunakan kedua tangan kamu untuk tumpuan tubuh, dan mulailah melengkungkan tulang belakang kamu ke arah atas mengikuti dagu. Lengkungkan sejauh yang kamu bisa. kamu dapat melakukan olahraga ini 3 sampai 4 sesi., cukup melakukan 5 sampai 30 detik untuk setiap sesinya.

Forward Spine Stretch

Olahraga ini dapat kamu lakukan dengan posisi duduk tegak di atas matras. Buka kaki kamu hingga selebar bahu dan tekuk engkel kaki. Tarik nafas dan cobalah untuk meraih ujung ujung kaki kamu dengan perpanjang lengan kamu ke depan, lakukan dengan perlahan-lahan membungkuk. Usahakan bahu kamu tetap rileks. Setelah kamu dapat meraih ujung kaki, regangkan lebih kedepan sehingga tulang belakang kamu akan diregangkan dengan optimal.

Olahraga diatas akan sangat maksimal hasilnya apabila dibantu dengan asupan gizi seimbang dan tepat dari Suplemen Peninggi Badan.

Jika anda mendapatkan banyak manfaat dari artikel ini tolong bantu kami share melalui tombol like atau share yang ada di samping atau bawah artikel ini. Pasti teman-teman anda akan merasa senang jika anda berbagi hal bermanfaat, bantuan anda juga sangat berarti bagi kami.

Sumber : https://drozindonesiatranstv.blogspot.co.id/
Dipaksa Nikah Muda, Remaja 15 Tahun Meninggal Saat Melahirkan

On 5:49:00 AM with No comments


Derya B, seorang remaja yang meninggal saat melahirkan di usinya ke 15 | Photo: Copyright asiantown.net

Vemale.com - Menikah merupakan suatu hal yang diharapkan akan mendatangkan kebaikan kepada kedua pasangan yang melangsungkannya. Ketika seorang wanita telah cukup umur untuk menikah, sangat disarankan agar ia segera dinikahkan. Terlebih lagi, ketika si wanita memang telah memiliki calon. Hal ini dilakukan semata-mata agar dua orang yang telah mampu untuk menikah dan menjalin hubungan asmara bisa menjalin hubungan yang lebih halal dan berkah. Pernikahan juga dilakukan agar seseorang bisa terhindar dari perbuatan dosa juga zina.

Namun, berbicara mengenai pernikahan, ketika seorang wanita belum cukup umur untuk menikah, diharapkan agar orang tua atau keluarganya tidak memaksa anak untuk menikah. Bagi wanita, menikah di usia muda yakni kurang dari 17 tahun sangatlah berisiko. Terlebih lagi, ketika anak yang telah dinikahkan akhirnya hamil dan melahirkan. Organ tubuh khususnya organ intim yang belum sepenuhnya sempurna akan sangat berisiko mengalami kerusakan hingga menyebabkan kematian ketika wanita yang belum umur lantas mengandung juga melahirkan. 

Dikutip dari laman asiantown.net, seorang remaja berusia 15 tahun asal Turki bernama Derya B beberapa hari lalu dikabarkan meninggal dunia saat melahirkan. Singkat cerita, saat usianya 14 tahun, remaja cantik tersebut dipaksa menikah oleh orang tuanya. Selang beberapa waktu pernikahannya, ia pun hamil.



Pada hari Selasa (18/10/2016) Derya melahirkan buah hati pertamanya di rumah sakit swasta di Batman, daerah sebelum timur Turki. Sayang, saat melahirkan ini Derya mengalami komplikasi serius di dalam kandungannya. Ia juga mengalami penurunan kekebalan tubuh sehingga membuatnya meninggal dunia. Profesor Aydan Biri, seorang ahli kandungan di Turki mengatakan, 
 
 
"Anak yang hamil sangat berisiko mengalami komplikasi terhadap kandungannya. Anak-anak juga sangat berisiko meninggal saat ia hamil dan melahirkan. Tingkat kematian anak yang hamil dan melahirkan lebih tinggi daripada wanita dewasa yang cukup umur."

Prof Aydan Biri juga mengatakan, "Risiko buruknya tekanan darah dan kelahiran prematur sangat besar terjadi pada anak yang belum cukup umur untuk hamil. Anak-anak yang hamil dan organ tubuhnya masih dalam tahap perkembangan atau belum terbentuk secara sempurna, ini sangat memungkinkan ia berisiko meninggal lebih tinggi saat melahirkan. Ini sungguh sangat disayangkan." 
 


Sementara itu, Derya rupanya bukan anak pertama yang menikah muda di usia kurang dari 15 tahun. Menurut Girls not Brides Organization, sedikitnya ada 15 juta anak perempuan di dunia yang menikah di usia kurang dari 18 tahun setiap tahunnya. Atas apa yang menimpa Derya ini, para ahli menyarankan agar anak-anak yang belum cukup umur untuk menikah tidak dipaksa menikah atau memutuskan menikah dan mengandung serta melahirkan. 

Ladies, sungguh kasihan dengan apa yang menimpa Derya ini ya. Semoga, apa yang menimpa pada Derya tidak terjadi lagi pada anak-anak perempuan lainnya di dunia. Semoga, kita semua bisa mengambil hikmah dari kisah ini. Semoga, Derya mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan. Oh iya, mengenai buah hati Derya sendiri, tidak dilaporkan dengan jelas bagaimana kondisinya

Sumber :: Vemale.com
BUSYET...!!! Asyik Bercinta Di Semak Semak,Ini Orang Apa Binatang

On 5:01:00 AM with No comments



FB kembali digegerkan dengan mengedarnya photo hot seseorang gadis berhijab yang tengah bercinta. Photo hot itu pertama kalinya diupload oleh account FB Cherin Purnamae. Photo Hot di FB itu segera menghebohkan netizen.

Terkecuali mengunggah photo hot ke FB, Cherin juga memasukkan info “kurang ajar gk sih, gk punyai otak”. Sekurang-kurangnya ada tiga photo yang diupload Cherin ke FB serta sukses gegerkan warga FB. Dalam photo itu tampak seseorang wanita yang kenakan hijab tengah bercinta dengan kekasihnya di semak-semak kebun kelapaDi satu diantara photo FB si wanita berhijab tengah duduk serta buka celana yang dipakainya. Photo ke-2 gadis itu cuma kenakan atasan serta jilbab saja sedang celananya telah diepas. Gadis itu tampak tengah duduk di semak-semak.

Yang bikin warga FB berang dengan tingkah gadis itu yaitu di photo ketiga. Photo FB yang ketiga memerlihatkan gadis berhijab tengah bercinta dengan kekasihnya. Dalam photo hot itu tampak si gadis ada dibawah pria yang mengenajan baju warna biru.

Dalam sekejab tulisan FB Cherin segera banjir komentar dari netizen. Photo FB itu juga telah diberikan berkali-kali oleh pemakai media sosial Facebook. Banyak netizen yang menghujat tingkah gadis berhijab serta si pria yang lakukan jalinan pantas ditempat umum.

Satu diantara netter yang begitu emosi lihat photo vulgar di FB berkomentar bila orang di photo itu lakukan didepannya makan bakal dibakar hidup-hidup. Pemakai FB lain juga memberi komentar tulisan Cherin serta engatakan kalau orang yang ada di photo vulgar itu tak miliki otak.

Salah seseorang pemakai FB yang tampak risih dengan komentar beberapa netizen menyampaikan kalau di dunia ini tak ada yang prima serta kesempurnaan cuma punya Allah SWT semata. Walau sekian pemakai FB tetaplah menghujat habis-habisa gadis berhijab di photo hot itu 


Sumber : beradab.com 
BERBUAT GITUAN DENGAN 2 PRIA,WANITA INI BINGUNG DITANYA,SIAPA YANG HAMILIN?

On 11:11:00 PM with No comments

ilustrasi | foto : okezone.com

SURABAYA  – Perbuatan yang dilakukan wanita cantik Den (17 ) membuat ia bingung sendiri,pasal nya kini ia tengah hamil setelah di gagahi oleh dua pacar nya,kebingungan nya itu sendiri berawal dari siapa bapak bayi anak nya nanti karena kedua pacar nya itu telah sama-sama menanam benih di tubuh Den.
Menurut keterangan Kepala Subbagian Hubungan Masyarakat Polrestabes Surabaya,Kompol Lyli Djafar, Minggu (23/10/2016) mengatakan,”si korban punya dua pacar,kedua pacar nya itu sama-sama pernah melakukan perbuatan mes*m bersama korban,ucap nya.
Kejadian yang menimpa korban berawal dari kenal nya korban dengan ASW (23) warga sidoyoso,lalu korban menjalin asmara,baru satu bulan menjalin hubungan cinta,Den sudah melakukan hubungan layak nya suami istri dengan ASW sebanyak 15 kali,perbuatan tak senonoh itupun dilakukan di rumah Den disaat dalam keadaan sepi.
Namun kisah cinta diantara mereka berdua mengalami keretakan lantaran Den diminta orang tua untuk fokus sekolah.
Merasa keadaan galau dan stress,korban lalu berkenalan lelaki baru lagi LA (22) warga Tambak Asri,Surabaya.Akhir nya perkenalan Den dengan LA membuat mereka saling jatuh cinta dan akhir nya berpacaran.
Aksi tak senonoh yang pernah dilakukan korban dengan ASW lagi-lagi dilakukan bersama pacar baru korban LA yang hanya baru menjalin hubungan sepekan lama nya,perbuatan mes*m dengan LA pun sudah tiga kali dilakukan korban.
Atas perbuatan tak senonoh yang dilakukan kedua pelaku,kini korban tengah hamil,saat didesak orang tua,korban pun menceritakan dengan kebingungan,masalah nya korban pernah berbuat begituan dengan dua orang pacar nya tersebut.
Akhir nya orang melaporkan kejadian yang menimpa korban kepada polisi,tak butuh waktu lama,kedua pacar Den yang tak saling kenal itu ditangkap polisi untuk mempertanggung jawabkan perbuatan nya itu.(sh/kz)
Penulis : Kanha Zulkifli | Editor : Nasri JM
Sumber : Suarahati.net
PAMER VIDEO HOT DI FB KELIHATAN ITU NYA,SRI UTAMI JUMINTEN BANJIR BULLY PARA NETIZEN

On 3:22:00 AM with No comments

source image : screenshot facebook/sri utami juminten

Sri Utami Juminten lagi-lagi membuat kehebohan di media sosial facebook,video cewek yang dicari keberadaan nya ini membuat mata netizen terplongo-plongo dibuat nya,betapa tidak,video yang ia pamerkan sedang lagi mandi membuat  sebagian netizen geram dibuat nya.

Sejak berita ini diturunkan,video Sri Utami Juminten ini sudah 5,9 Ribu tayang,835 suka dan menanggapi,59 kali dibagikan,serta 237 yang mengomentari nya.
Dari tulisan bahasa yang digunakan Sri Utami Juminten diduga menggunakan bahasa jawa,namun sampai saat ini,keberadan dari Sri Utami Juminten belum bisa terungkap dimana ia tinggal dan dimana ia melakukan adegan tersebut.
Namun aksi aksi nya yang sering pamer video mes*m di FB membuat netizen melontarkan berbagai komentar .
Berikut komentar netizen melihat aksi-aksi video mes*m yang dilakukan Sri Utami Juminten.
Guntur : Ksihan orng tua yg dh ngrlahirin nya..apa jdi nya ya di akhirat nanti…
Budi Kecil : Jauh jauh ke kerja jadi tki.ujung ujungnya jadi jablay.hedeeeehhh orang katrok
Anisa Rahayu : Sumpah mbk..di indonesia mbk udah di beritain….smalam aku baca
Cinta : Orang yang menjebar fitnah akan kembali pada diri nyaSabar aja sri Satu hari nanti dia akan mendapat kan karma nya Aamiin
Santi Any : Sip.biar pada kepanasan..wekkk.wekkkk
Akbar Albatani : DI BILANG WONK STRESS MAH GK MAU INI CEWE
Hasan Man : Sri buat hebooh dooong
Putra Tunggal : Di lawan aj sri klu ada orang ngomong macem2,, jgn takut sri, dukung
(kz/sh)
Penulis : Kanha Zulkifli | Editor : Nasri JM
HEBOH ! TAK TERIMA DIPUTUSKAN PACAR,FOTO MES*M DISEMAK-SEMAK DISEBAR MANTAN PACAR

On 9:40:00 PM with No comments

source image : facebook

Lagi-lagi dunia maya dihebohkan kembali oleh ulah aksi mes*m pasangan yang masih berstatus pelajar ini,sontak saja foto mes*m pasangan kekasih pelajar itu menjadi perbincangan heboh di media sosial.
Dikutip di berbagai sumber di internet,bahwa foto mes*m pelajar itu sudah lama,namun diabadikan oleh pria untuk jadi kenang-kenangan nya bersama sang pacar.
Diketahui pelaku foto pasangan mes*m itu berinisial PN ( pria ) dan AT ( perempuan ) yang berasal dari Kalimantan Timur tepat nya di Berau.
Karena sakit hati diputuskan oleh sang pacar AT,pelaku PN pun menyebarkan foto hot itu ke media sosial,dan akhir nya membuat heboh para pengguna didunia maya.
Dengan tersebar nya foto mes*m itu membuat orang tua korban naik pitam dan melaporkan pelaku ke polisi,dan pada akhir nya pelaku berhasil ditangkap dan dijebloskan kedalam sel tahanan.(kz/sh)
Penulis : Kanha Zulkifli | Editor : Nasri JM
Pasien Telantar RSUD Bikin Heboh Dua Bupati

On 11:05:00 PM with 1 comment


Kasus pasien terlantar kembali menjadi pemberitaan. Kali ini terjadi di RSUD Karawang, Jawa Barat. 
Tiga anak butuh pertolongan segera di RSUD Karawang. Tetapi, mereka belum juga tertangani.
Kabar ini sampai ke Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi saat dalam perjalanan menghadiri acara di Bekasi. Dia segera meminta sopir memutar arah menuju RSUD Karawang.
" Setelah saya cek, keadaan pasien memang sangat memprihatinkan. Butuh perawatansegera!" tulis Dedi di akun Facebook Kang Dedi Mulyadi, diakses pada Jumat, 21 Oktober 2016.
Tiga anak itu adalah Riki Hamdani, 1 tahun, Indriyani, 9 tahun, dan Yahya Ridwansyah, 2 tahun. Dua nama terakhir adalah kakak-adik.

Bupati Purwakarta Turun Tangan

Dedi mengatakan dia sempat meminta penanganan tim dokter RSUD Karawang secepatnya. Tetapi, kata dia, pihak rumah sakit mengatakan dokter spesialis sedang tidak di tempat dan baru bisa hadir besok pagi.
" Khawatir kondisi pasien terus memburuk, saya boyong mereka ke Rumah Sakit Cito Mandaya menggunakan mobil pribadi saya, agar seluruh pasien dapat ditangani dengan cepat," tulis Dedi. 
elanjutnya, Dedi menjelaskan orangtua Riki Hamdani, Franky, tergolong kurang beruntung. Menurut dia, Franky dan keluarganya harus tinggal di saung plastik lantaran tidak mampu membangun rumah.
Franky hanyalah buruh serabutan. Demikian pula orangtua Indriyani dan Yahya Ridwansyah, Iwan.
" Seluruh keluarga pasien tidak perlu khawatir memikirkan biaya. Saya secara pribadi siap menanggung seluruh biaya sampai pasien dinyatakan sembuh," tulis Dedi.

Lebih lanjut, Dedi juga telah menghubungi Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana. " Beliau juga siap membantu," tulis Dedi.
 Kasus pasien telantar itu berada di Karawang. Sang Bupati, Cellica Nurrachadiana angkat bicara. 
Kabar tersebut segera ramai menjadi pemberitaan. Menanggapi hal itu, Cellica segera menghubungi Direktur Utama RSUD Karawang dr Asep Haryadi.
" Penjelasan Dirut kepada saya, sebetulnya ananda pasien ini bukan ditolak, pasien sudah ditangani," tulis Cellica di akun Facebook milik dia, Cellica Nurrachadiana.
Cellica mengatakan ketiga pasien cilik tersebut akan dirujuk ke poli anak agar mendapatperawatan lebih baik. Tetapi, hal itu baru bisa dijalankan pada keesokan harinya.
" Sementara diberi obat dulu malam ini, toh kondisinya bukan masuk kategori gawat darurat sekali yang membahayakan jiwa," tulis dia.

RSUD Diminta Klarifikasi

Dream - Cellica pun telah meminta pihak RSUD Karawang memberikan penjelasan ke publik terkait kasus ini. Dia berharap kasus ini tidak menjadi fitnah lantaran informasi yang simpang siur.
" Bupati Purwakarta Kang Dedi Mulyadi adalah sahabat saya. Dengan Ketua DPD Golkar Karawang teh Sri Rahayu juga berteman baik. Tak perlu dibentur-benturkan apalagi sampai mengadu domba dua bupati," tulis Cellica. (Ism)